Архив rb.ru

МТС привлекает 413 млн евро на развитие сетей

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
МТС привлекает 413 млн евро на развитие сетей

ОАО "Мобильные ТелеСистемы" привлекло 413 млн евро для финансирования развития сетей связи, говорится в сообщении сотового оператора. МТС заключила три кредитных соглашения с международными банками - Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР), Nordic Investment Bank (NIB) и Европейским инвестиционным банком, (European Investment Bank, EIB).

Сумма средств, привлеченных МТС в ЕБРР, составляет 218 млн евро в виде двух траншей: 115 млн евро со сроком погашения семь лет и 103 млн евро со сроком погашения три года. Трехлетний заём синдицирован среди коммерческих банков. Средства будут направлены на развитие сетей компании в России, Узбекистане и Туркменистане.

Nordic Investment Bank предоставил МТС кредит в размере 80 млн евро двумя траншами по 40 млн евро каждый со сроками погашения семь лет и три года. Трехлетний заём синдицирован среди коммерческих банков. Данные средства также будут направлены на дальнейшее развитие сетей в России, Армении, Украине и Туркменистане.

Кредит, привлеченный в Европейском инвестиционном банке, составляет 115 млн евро с семилетним сроком погашения. Средства будут направлены на развитие сетей 3G МТС, в том числе на закупку и установку оборудования, приобретение лицензий на программное обеспечение, сообщает Финмаркет.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase