МТС просит разрешения на покупку СМАРТС

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

ОАО "Мобильные Телесистемы" (МТС) и ее "дочка" Cezanne B.V. 15 июля подали в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) ходатайства о покупке прав, позволяющих определять условия осуществления предпринимательской деятельности ОАО "Средневолжская межрегиональная ассоциация радиотелекоммуникационных систем" (СМАРТС). В связи с необходимостью дополнительного рассмотрения ходатайств, а также получения дополнительной информации ФАС решила продлить срока рассмотрения.

МТС является одним из трех претендентов на СМАРТС. В покупке поволжского оператора также заинтересованы ОАО "ВымпелКом", "дочка" "Связьинвеста" ОАО "Волгателеком" и, возможно, "Мегафон".

По информации одного из источников, МТС предложила за 97% акций СМАРТС около 1 млрд долларов, что включает долг оператора - около 250 млн долларов. В такую же сумму оценивал себя сам СМАРТС в августе прошлого года.

СМАРТС является седьмым по количеству абонентов оператором сотовой связи РФ. Компания предоставляет услуги в 15 регионах России, сообщает "Финмаркет".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
MIXX Conference 2017
3 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase