МТС просит суд обязать Morgan Stanley раскрыть информацию по тендеру на Sky Mobile

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Три "дочки" ОАО "Мобильные ТелеСистемы" (МТС) - Flaxendale Holdings, Kyrgyz Mobil Tel и George Resources направили в Коммерческий суд Лондона заявление с требованием обязать банк Morgan Stanley - организатора тендера по продаже киргизского сотового оператора Sky Mobile раскрыть информацию по тендеру. Об этом сообщила представитель АФК "Система" (основной акционер МТС) Ирина Потехина.

Она уточнила, что заявление подано в понедельник в рамках продолжающихся судебных разбирательств на острове Мэн вокруг ООО "Бител" (ведущий киргизский оператор мобильной связи), активы которого принадлежат Sky Mobile.

Ранее АФК "Система" заявляла, что считает неправомерной передачу активов ООО "Бител" в Sky Mobile. "Система" и МТС неоднократно предостерегали потенциальных покупателей киргизской компании о юридических рисках в случае участия в тендере.

МТС в декабре 2005 года приобрели у компании "Альянс-Капитал" за 150 миллионов долларов 51%-ную долю в компании Tarino Limited, владеющей ООО "Бител". Однако вскоре после объявления о сделки решением Верховного суда Киргизии права собственности на "Бител" перешли российскому ЗАО "Резервспецмет" (аффилировано с Altimo), утверждавшему, что еще в мае 2005 года заключило сделку по покупке "Битела" у компании Fellowes. В 2006 году активы "Бител" были выведены в Sky Mobile. МТС оспаривает в судах законность сделок по передаче прав собственности на "Бител".

В частности, МТС через свои дочерние структуры подал иск на острове Мэн против Altimo и Sky Mobile в числе других ответчиков. Иск подан по факту неправомерного захвата "Битела" с последующим "отмыванием" (выведением) активов "Битела" через передачу их Sky Mobile, передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase