МТС рассчитывает заработать почти $300 млн на термостойких SIM-картах

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова
МТС будет продвигать термостойкие SIM-карты, способные работать при температурах от -40°С до +105 градусов, рассказали "Коммерсанту" в компании. Такие карты используются в основном для удаленного мониторинга и управления транспортом, в банковских терминалах, в системах безопасности и охраны автомобилей и т. д.

Оператор рассчитывает, что в течение пяти лет подобные сервисы принесут ему $250-290 млн. Массовый рынок сотовой связи уже насыщен, и операторы будут все активнее искать новые ниши, в том числе в промышленных отраслях, рассуждают аналитики.

Первую партию термостойких SIM-карт (8 тыс. штук) уже зарезервировали партнеры МТС. В том числе интерес к термостойким SIM-картам проявили интеграторы "M2M Телематика" (среди его клиентов "Норильский никель", Федеральное дорожное агентство) и ГК "Рэйс" (обслуживает Сбербанк), производитель автомобильных систем охраны "Ультрастар", интегратор интерактивного оборудования для автомобилей и недвижимости "Цезарь Сателлит", производитель GSM-модемов и навигационного оборудования Novacom Wireless.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Finopolis
17 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase