МТС разместит первый транш облигаций на 10 млрд рублей до конца года

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья
МТС планирует разместить первый транш облигаций объемом 10 миллиардов рублей до конца 2007 года, сообщил вице-президент по финансам и инвестициям компании Всеволод Розанов. По его словам, вторую и третью серию облигаций из выпуска объемом 30 миллиардов планируется разместить в течение следующего года, возможно, во втором или третьем квартале.

Розанов добавил, что сроки размещения ценных бумаг будут зависеть от конъюнктуры рынка. По его словам, у компании нет привязанности к конкретным рынкам размещения, однако сейчас МТС считает более правильным выйти на российский рынок.

Вице-президент также отметил, что средства компании необходимы не для капвложений, а для рефинансирования заимствований и на осуществление возможных сделок по слиянию и поглощению.

Совет директоров МТС в начале октября принял решение о размещении трех выпусков облигаций общим объемом 30 миллиардов рублей. Объем каждого выпуска составляет 10 миллиардов рублей и разделен на 10 миллионов облигаций номиналом одна тысяча рублей каждая. Срок обращения выпуска облигаций первой серии составляет пять лет, второй серии - семь лет, третьей серии - 10 лет.

Ранее сообщалось, что МТС намерены разместить облигации на 30 миллиардов рублей в течение года после регистрации эмиссии. Это первое рублевое заимствование компании.

Организаторами займов выступят Газпромбанк, "Райффайзенбанк Австрия" и инвесткомпания "Тройка Диалог".


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase