МТС собирается разместить в России облигационный заем на 30 млрд руб

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

МТС готовится впервые в истории разместить в России облигационный заем на 30 млрд руб, пишут "Ведомости" со ссылкой на письма оператора в один из банков с предложением выступить соорганизатором такого займа.

Сотовая компания выслала такие письма в несколько банков, подтвердил вице-президент МТС по финансам и инвестициям Всеволод Розанов и добавил, что оператор планирует разместить бумаги двумя или тремя траншами, имеющими разные сроки обращения (в среднем - от трех до семи лет), первый из которых, на 10-15 млрд руб., может быть размещен до конца года.

Деньги понадобились оператору, чтобы рефинансировать валютные долги в первой половине 2008 г. Часть привлеченных средств МТС может направить на общекорпоративные цели, например приобретения, если такие цели появятся, отметил Розанов, хотя "сейчас непосредственной потребности в привлечении денег для финансирования текущей деятельности у нас нет".

Размещать следующий облигационный заем в рублях будет и основной конкурент МТС, "Вымпелком". Операторы сотовой связи рассчитываются с абонентами в рублях и обслуживать долг они хотят также в рублях, объясняют аналитики.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase