МТС вложат $7 млрд в телекоммуникационные инфраструктуры юга России

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

  ОАО "Мобильные ТелеСистемы" (МТС) планируют инвестировать более $7 млрд в развитие телекоммуникационной инфраструктуры в Краснодарском крае, в том числе в развитие сети 3G и в строительство оптоволоконных транспортных сетей связи в 2008-2009 гг.

В подписанном президентом МТС Михаилом Шамолиным и губернатором Краснодарского края Александром Ткачевым 19 сентября соглашении подобные инвестиции предусмотрены.

Между Новороссийском и Адлером по дну Черного моря МТС планирует проложить около 300 км транспортного оптического волокна с выходом на сушу в Геленджике, Джубге, Туапсе и Сочи.

В рамках строительства Транскавказской волоконно-оптической линии связи МТС, которая призвана связать Краснодарский край и Северный Кавказ, сети соединят Краснодар, Новороссийск, Тихорецк, Грушевый, Майкоп, Армавир.

До конца года МТС запустит 3G-сети в Краснодаре, Анапе, Новороссийске, Туапсе и Геленджике (в настоящее время 3G-сеть компании действует только в Сочи), сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Петербургский Международный Инновационный Форум
28 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase