МТС вошел в сотню самых дорогих брендов мира

Расскажите друзьям
МТС первым из российских брендов вошел в сотню самых дорогих марок мира, составленную Millward Brown Optimor (MBO) для Financial Times.

Самым дорогим брендом мира, как и в 2007 году, оказался Google, подорожавший за год на 30% до $86,057 млрд, подсчитали эксперты MBO. Бренд МТС, оцененный в $8,077 млрд, занял 89-е место в общей сотне и стал девятым среди самых дорогих брендов мобильной связи. Среди ценнейших торговых марок в отдельных секторах присутствуют еще два российских бренда: "Балтика" заняла 15-е место в категории "Пиво", а "Лукойл" - 8-е в категории "Моторное топливо".

"Как показывают наши исследования, абоненты МТС больше привязаны к бренду, чем абоненты других российских операторов", - говорит один из составителей рейтинга, гендиректор MBO Джоанна Седдон. Она считает, что МТС за два года добилась больших успехов в развитии бренда, упростив маркетинг и поменяв логотип: в мае 2006 года на нем появился белый яйцеобразный вырез на красном фоне. Новый бренд не оставил потребителей равнодушными, а МТС смогла перевести первоначальное раздражение в положительную плоскость, считает Александр Еременко, управляющий директор BrandLab, пишет газета "Ведомости".
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Форсайт Флот
1 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase