МТС ввел в эксплуатацию сеть 3G в Уфе

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Сотовый оператор "Мобильные ТелеСистемы" сегодня ввел в коммерческую эксплуатацию сеть "третьего поколения" (3G) в Уфе. Сегодня МТС обеспечивает покрытие сети 3G в основных районах города, в первой половине 2009 года услуги 3G станут доступны всем жителям Уфы.

"МТС придает приоритетное значение развитию инновационных технологий, в том числе сетей 3G, благодаря которым мобильные абоненты могут комфортно пользоваться электронной почтой, файловыми приложениями, онлайн играми, загружать "тяжелый" контент, сообщает CyberSecurity. Жители Башкирии могут воспользоваться бесплатными пакетами трафика 3G и оценить высокие скорости и другие преимущества услуг «нового поколения", - отметил ВРИО директора филиала ОАО "МТС" в Республике Башкортостан Дмитрий Рылов.

В пресс-службе МТС сообщили, что во всех регионах действия сетей 3G от МТС наблюдается значительное увеличение темпов роста потребления мобильного Интернет-трафика. В Поволжье потребление 3G-трафика с июля по октябрь выросло в 2 раза. В Екатеринбурге средний объем потребления абонентами Интернет-трафика в сетях "третьего поколения" вырос на 30%, а наиболее активные пользователи увеличили пользование мобильным Интернетом в десятки раз. Суммарная доля 3G по России в общем приросте трафика в регионах присутствия за шесть месяцев составила более 40%.

До конца года компания МТС планирует запустить 3G в порядка 14 городах страны. Объем инвестиций МТС в развитие 3G в России до 2011 года составит до 38 миллиардов рублей.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase