МТС запустил сеть 3G в Челябинске

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Российский сотовый оператор "Мобильные ТелеСистемы" (МТС) запустил в коммерческую эксплуатацию сеть третьего поколения (3G) в Челябинске, говорится в сообщении компании. Таким образом, общее число городов, где МТС обеспечил покрытие 3G достигло девяти. В их число, помимо Челябинска, входят Санкт-Петербург, Екатеринбург, Казань, Сочи, Нижний Новгород, Владивосток, Новосибирск и Норильск.

Ранее оператор сообщал, что до конца 2008 г. 3G-сети будут построены в Красноярске, Тюмени, Сургуте, Нижневартовске, в 2009 г. - в Томске, Омске, Кемерово, Новокузнецке, Барнауле и на территории республик Тыва, Алтай и Хакасия. В 2010 г. МТС планирует предоставлять услуги связи третьего поколения более чем в 80 городах РФ.

МТС планирует инвестировать в 3G в ближайшие четыре года 38 млрд руб. (или $1,6 млрд). Кроме того, компания намерена активно строить сети 3G в других странах, в первом квартале следующего года планируется развернуть сеть в Узбекистане, а до конца 2009 г. - в Армении, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#BlockchainPicnic на Geek Picnic
11 августа 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase