МТС запустило сеть 3G в Красноярске

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

ОАО "Мобильные ТелеСистемы" (МТС, крупнейший российский сотовый оператор) запустило в коммерческую эксплуатацию сеть связи третьего поколения (3G) в Красноярске, говорится в сообщении компании. С сентября компания эксплуатирует сети 3G в центральных районах Новосибирска и Норильска, а до конца года запустит сеть в городе Талнах. Кроме того, как отмечается в сообщении, в 2009 г. МТС будет расширять покрытие в Красноярске с целью охвата нецентральных районов города и аэропорта.

Сети сотовой связи третьего поколения за счет более высокой скорости передачи данных позволяют организовать видеозвонок, смотреть на мобильном телефоне видео, телепрограммы, получить доступ в Интернет с высокой скоростью и так далее. В Красноярске услуга видеозвонка будет доступна уже в конце декабря, причем стоимость минуты внутри региона будет составлять 4 руб.

МТС является крупнейшим по числу абонентов сотовым оператором России. С учетом абонентской базы компании в Белоруссии, МТС обслуживает более 89 миллионов пользователей. Оператор уже запустил 3G-сети в Челябинске, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Казани, Сочи, Нижнем Новгороде, Владивостоке, Новосибирске и Норильске.
Главным акционером МТС является АФК "Система", владеющая 52,8% акций, в свободном обращении находятся 46,7% акций, сообщает РИА Новости.

В Москве запуск сетей третьего поколения затягивается в связи со сложной ситуацией с высвобождением радиочастотного сектора.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Форсайт Флот
1 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase