Мужчина захватил самолет в Домодедово, чтобы рассказать властям о Чечне. ВИДЕО

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Уголовное дело по статье "незаконное лишение свободы" возбуждено в отношении мужчины, захватившего пассажирский самолет в аэропорту Домодедово, сообщает РИА Новости. По данным СКП, 29 июля 2010 года в 15.45 после приземления в Домодедово самолета Ту-154, следовавшего по маршруту Кавминводы - Москва, на борту которого находились 105 человек, в том числе семь членов экипажа и пять детей, один из пассажиров совершил захват воздушного судна. В свою очередь официальный представитель Московской межрегиональной транспортной прокуратуры Руфина Невзорова сообщила РИА Новости, что виновник переполоха не был вооружен и угроз не выдвигал.
Около 18.30 мск мужчина был задержан.

"Уголовное дело возбуждено по части второй статьи 127 "незаконное лишение свободы в отношении двух или более лиц", - сказал собеседник агентства. Санкции данной статьи предусматривают лишение свободы до пяти лет.  По словам представителя СКП, в настоящее время с задержанным проводятся необходимые следственные действия, выясняются все обстоятельства произошедшего.



"Сегодня вечером пассажир самолета Ту-154, следовавший из Минеральных вод в Домодедово, Магомед Покиев 1970 года рождения, передал пилоту записку с просьбой связаться с правоохранительными органами. В записке отмечалось, что он обладает какой-то очень важной информацией по Чечне. Также там был указан его мобильный телефон", - сказала представитель Московской межрегиональной транспортной прокуратуры Руфина Невзорова.

По ее словам, пилот связался с правоохранительными органами. Когда самолет приземлился в столичном аэропорту, оперативники позвонили на мобильный телефон. Покиев повторил, что у него очень важная информация по Чечне, но потребовал, чтобы его связали с руководством РФ. При этом никаких угроз и других требований он не выдвигал, отметила Невзорова.

"Самолет был отбуксирован в специальный ангар. Среди пассажиров была женщина с грудным ребенком, которому стало плохо, и она попросила вызвать врачей. Под видом врачей на борт прошли два сотрудника милиции, которые обезвредили злоумышленника", - сказала Невзорова. Она также сообщила, что сотрудники ФСБ уже готовились к штурму лайнера, так как температура в салоне приблизилась к 70 градусам, и только недомогание ребенка изменило эти планы.



Комментарии

  • Игорь Андреев 07:53, 30.07.2010
    0
    свобода свова о чечне, но почему-то путаются только через террор. По другому не получается. Да и к руководству РФ он не попадет, они чай с бананами пьют и обсуждают, куда казенное бабло еще сбагрить. Под видом какого-нибудь "звездного" проекта.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase