Мужчина, "заминировавший" по телефону Красную площадь, задержан в Москве

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Сотрудники ГУВД Москвы задержали пьяного мужчину, который, позвонив со своего домашнего телефона, заявил, что заминировал Красную площадь, сообщил в пятницу РИА Новости представитель управления информации и общественных связей ГУВД Москвы. "Около 19.00 мск на пульт "01" позвонил неизвестный и сообщил о том, что Красная площадь заминирована", - сказал представитель ГУВД.

В ходе отработки этой информации было установлено, что звонок поступил со стационарного городского телефона, из частной квартиры, отметил собеседник агентства.
Оперативная группа срочно выехала по адресу, откуда поступил звонок. В квартире милиционеры обнаружили мужчину, находившегося в состоянии сильного алкогольного опьянения. "Каких-либо внятных объяснений задержанный дать не смог", - добавил представитель ГУВД.

Как сообщил источник в правоохранительных органах столицы, дежурившие на Красной площади наряды милиции, тем не менее, провели ее визуальный осмотр, но ничего подозрительного не обнаружили.

В настоящий момент задержанный находится в отделении милиции. Когда он протрезвеет, его допросят. Пока в милиции нет версий, что толкнуло мужчину на такую выходку.
В случае, если он будет признан виновным в заведомо ложном сообщении об акте терроризма (статья 207 УК РФ), ему грозит до трех лет лишения свободы.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase