Архив rb.ru

Мужчины PricewaterhouseCoopers оценили сотрудниц по шкале привлекательности

Архив rb.ru

Скандальная переписка сотрудников компании появилась в сети

Мужчины PricewaterhouseCoopers оценили сотрудниц по шкале привлекательности

Одна из самых известных аудиторских компаний мира была вынуждена начать внутреннее расследование. Причиной тому послужила внутренняя переписка некоторых сотрудников компании. 17 мужчин  решили обсудить по корпоративному e-mail внешность недавно поступивших на работу в компанию молодых женщин.

10 лучших «новеньких»

Получатели письма, снабженного пометкой «конфиденциально», должны были выдвинуть свой «топ-10» самых красивых девушек. Выбирали из 13 новеньких сотрудниц. Фотографии были прикреплены. 

Все «номинантки», чьи фотографии сопровождались их настоящими именами и названиями отделов, где они работают, недавно пришли в компанию в качестве стажеров или помощников.

После того, как письмо обошло менеджеров PwC, оно попало в почту рядовых сотрудников. Затем его получили коллеги работников в других компаниях. И, логично что, в итоге распространилось как «вирусное» сообщение по всему интернету. Письмо одного сотрудника, с темой «это мой шорт-лист для топ-10» можно увидеть здесь.

Руководство всегда узнает последним

Руководство компании о «вирусной» оценке собственных сотрудниц узнало от журналистов ирландской отделения издания Independent. После чего и было начато внутреннее расследование. 

«Мы относимся к этому со всей серьезностью и намерены провести полномасштабное расследование, - сказала в интервью газете партнер PwC, заведующая вопросами кадровой политики Кармел О´Коннор. - Мы предпримем все необходимые шаги и действия в соответствии с политикой нашей компании».

Она добавила, что компания пока не проводила бесед с мужчинами, вовлеченными в скандал, и отказалась ответить, будут ли они уволены. О реакции самих девушек на участие в негласном «конкурсе красоты» пока ничего не сообщается.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase