Мужчины PricewaterhouseCoopers оценили сотрудниц по шкале привлекательности

Расскажите друзьям

Скандальная переписка сотрудников компании появилась в сети

Одна из самых известных аудиторских компаний мира была вынуждена начать внутреннее расследование. Причиной тому послужила внутренняя переписка некоторых сотрудников компании. 17 мужчин  решили обсудить по корпоративному e-mail внешность недавно поступивших на работу в компанию молодых женщин.

10 лучших «новеньких»

Получатели письма, снабженного пометкой «конфиденциально», должны были выдвинуть свой «топ-10» самых красивых девушек. Выбирали из 13 новеньких сотрудниц. Фотографии были прикреплены. 

Все «номинантки», чьи фотографии сопровождались их настоящими именами и названиями отделов, где они работают, недавно пришли в компанию в качестве стажеров или помощников.

После того, как письмо обошло менеджеров PwC, оно попало в почту рядовых сотрудников. Затем его получили коллеги работников в других компаниях. И, логично что, в итоге распространилось как «вирусное» сообщение по всему интернету. Письмо одного сотрудника, с темой «это мой шорт-лист для топ-10» можно увидеть здесь.

Руководство всегда узнает последним

Руководство компании о «вирусной» оценке собственных сотрудниц узнало от журналистов ирландской отделения издания Independent. После чего и было начато внутреннее расследование. 

«Мы относимся к этому со всей серьезностью и намерены провести полномасштабное расследование, - сказала в интервью газете партнер PwC, заведующая вопросами кадровой политики Кармел О´Коннор. - Мы предпримем все необходимые шаги и действия в соответствии с политикой нашей компании».

Она добавила, что компания пока не проводила бесед с мужчинами, вовлеченными в скандал, и отказалась ответить, будут ли они уволены. О реакции самих девушек на участие в негласном «конкурсе красоты» пока ничего не сообщается.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Сергей Хромов-Борисов 09:54, 17.11.2010
    0
    Вы, щепетильные наши, лучше бы провели раслледование, почему PwC покрывает воровство миллиардов в Транснефти. Или почему Даг Миллер трусливо врал следователям по делу Ходорковского. Кстати, Анна - не подскажете, к кому в вашей компании обращаться с подобными вопросами?
  • И. Андреев
    Сергей Хромов-Борисов И. Андреев 08:44, 24.11.2010
    0
    "почему PwC покрывает воровство миллиардов в Транснефти" - на АвтоВАЗе тоже, это так называемые эксперты, грош им цена.
  • Андрей Глазунов 12:50, 18.11.2010
    0
    Мелкотемье. Вот были бы они топлес... Совсем другое дело. Или устроили конкурс красоты и ума руководителей (теперешних и бывших)глав государств. Я поставлю на красоту Тарьи Халонен и испытанный IQ Буша младшего, а то все Путин им не нравится.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase