Мужская сборная РФ завоевала "золото" эстафеты на ЧЕ по биатлону

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Мужская сборная России завоевала "золото" эстафеты 4 по 7,5 км на чемпионате Европы по биатлону, который проходит в Нове Место (Чехия).

Российская четверка в составе Сергея Баландина, Сергея Коновалова, Максима Максимова и Артема Гусева завершила дистанцию с результатом 1 час 29 минут 19 секунд. Финишировавшие вторыми норвежцы отстали на 7,1 секунды. Бронзовые медали завоевала сборная Чехии (+48,4 секунды).

Стоит отметить, что гонка проходила в непривычных для биатлона погодных условиях: весеннее солнце и выше 10 градусов тепла. Российские биатлонисты допустили на восьми огневых рубежах 10 промахов, тогда как норвежцы послали в "молоко" 15 пуль.

Победой сборной России завершилась и молодежная мужская эстафета 4х7,5 км. Чемпионами Европы стали Дмитрий Блинов, Антон Шипулин, Павел Магазеев и Виктор Васильев, которые на 56,1 секунды опередили австрийцев. Для Шипулина это "золото" уже четвертое в Нове Место: ранее 20-летний биатлонист выиграл гонку на 10 км, спринт и гонку преследования.

Чемпионат Европы-2008 завершится в воскресенье двумя женскими эстафетами.

Сборная России уверенно занимает первое место в общекомандном зачете чемпионата Европы, завоевав 7 золотых, 1 серебряную и 4 бронзовые медали, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase