Архив rb.ru

Мужская сборная РФ завоевала "золото" эстафеты на ЧЕ по биатлону

Архив rb.ru
Андрей

Андрей
Мужская сборная РФ завоевала "золото" эстафеты на ЧЕ по биатлону

  Мужская сборная России завоевала "золото" эстафеты 4 по 7,5 км на чемпионате Европы по биатлону, который проходит в Нове Место (Чехия).

Российская четверка в составе Сергея Баландина, Сергея Коновалова, Максима Максимова и Артема Гусева завершила дистанцию с результатом 1 час 29 минут 19 секунд. Финишировавшие вторыми норвежцы отстали на 7,1 секунды. Бронзовые медали завоевала сборная Чехии (+48,4 секунды).

Стоит отметить, что гонка проходила в непривычных для биатлона погодных условиях: весеннее солнце и выше 10 градусов тепла. Российские биатлонисты допустили на восьми огневых рубежах 10 промахов, тогда как норвежцы послали в "молоко" 15 пуль.

Победой сборной России завершилась и молодежная мужская эстафета 4х7,5 км. Чемпионами Европы стали Дмитрий Блинов, Антон Шипулин, Павел Магазеев и Виктор Васильев, которые на 56,1 секунды опередили австрийцев. Для Шипулина это "золото" уже четвертое в Нове Место: ранее 20-летний биатлонист выиграл гонку на 10 км, спринт и гонку преследования.

Чемпионат Европы-2008 завершится в воскресенье двумя женскими эстафетами.

Сборная России уверенно занимает первое место в общекомандном зачете чемпионата Европы, завоевав 7 золотых, 1 серебряную и 4 бронзовые медали, сообщает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase