Мульт-полет DreamWorks

Расскажите друзьям
Зинаида
Зинаида

"Шрек Третий" в три раза увеличил выручку анимационной студии

Анимационные фантазии DreamWorks Animation в этом году оказались особенно сладкими. Во втором квартале компания утроила выручку до $222,5 млн и в четыре раза увеличила чистую прибыль ($61,8 млн). По словам президента компании Джеффри Катценберга, это заслуга "Шрека Третьего".

DreamWorks создана 11 лет назад тремя очень талантливыми людьми - профессионалами в области кино, анимации и музыки Стивеном Спилбергом, Дэвидом Геффеном и Джеффри Катценбергом. У Спилберга на счету такие хиты, как "Челюсти" и "Список Шиндлера". Геффен считался ведущим музыкальным продюсером, а Катценберга называли диснеевским гением: он работал в Disney.

Несмотря на сложные отношения между топ-менеджерами DreamWorks и ее владельцем Paramount Pictures, Катценберг во врем онлайн-конференции отказался критиковать босса Paramount Брэда Грея: "Мы считаем, что Paramount прекрасно справился с маркетинговыми задачами и прокатом "Шрека Третьего".

В 2005 году партнеры продали студию DreamWorks компании Paramount за 1,6 млрд, правда, в состав мейджора не вошел производитель анимационных картин DreamWorks Animation. Но согласно договору, структуры Paramount осуществляют дистрибьюцию всех проектов DreamWorks Animation.

В интервью Variety Daily Джеффри Катценберг объяснил, что возможный уход создателей DreamWorks Стивена Спилберга и Дэвида Геффена из Paramount никак не повлияют на это специальное соглашение.

Цифры триумфа

"Шрек Третий" только на домашнем рынке собрал в прокате $320 млн. Наверняка, в мировом прокате эта цифра превысит $400 млн. В кассу этого квартала картина вложила $109 млн.

Также хорошие доли "дали" платное ТВ, домашнее видео и продажа лицензий. Так, например, "Лесная братва" принесла $26,9 млн (одних DVD по всему миру продано на $13,4 млн), "Смывайся" - $12,4 млн, "Уолис и Громит: Проклятие кролика-оборотня" - $14,7 млн, "Мадагаскар" - $12,7 млн, "Сказка о Шреке" - $10,7 млн, а первый и второй Шреки $36 млн.

Во время онлайн-конференции Джеффри Катценберг сказал, что очень надеется на четвертый квартал, во время которого стартуют продажи DVD "Шрека Третьего". Одновременно с ним стартуют релизы "Пиратов Карибского моря-3" и "Человека-Паука-3". По мнению Катценберга, своеобразный бум обеспечен.

В этом году DreamWorks Animation выпустит еще один мультфильм "Би Муви" в ноябре. По словам Джеффри Катценберга, проект начнет зарабатывать деньги в 2008 году.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase