Мультфильм "Ледниковый период-3" поставил абсолютный рекорд по сборам за уик-энд

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Мультфильм «Ледниковый период - 3: Эра динозавров» поставил абсолютный рекорд по сборам за уик-энд в России - почти $21 млн, пишут "Ведомости".

По данным компании «Двадцатый век фокс СНГ» - прокатчика фильма - зрители в России и СНГ потратили на просмотр нового «Ледникового периода» 652,7 млн руб. ($20,7 млн по курсу ЦБ на вчерашний день). Другой информации пока нет: публикующий такую статистику журнал «Кинобизнес сегодня» еще не собрал данные за прошедшую неделю, сообщил начальник отдела статистики журнала Сергей Лавров.

Но если данные прокатчика верны, «Ледниковый период» поставил абсолютный рекорд по сборам за первый уикенд в России и СНГ. Прежним рекордсменом, по данным «Кинобизнеса сегодня», также был мультфильм: «Мадагаскар-2» за 30 октября - 2 ноября прошлого года собрал $16,7 млн.

Сиквел «Ледникового периода» стартовал в США 1 июля и 2 июля - в России. Мультфильм уже собрал самую большую кассу недели во всем мире - $215,5 млн (данные 20th Century Fox). Россия показала второй результат по прокату «Ледникового периода» после США (см. стр. А6), говорит заместитель гендиректора по маркетингу «Двадцатого века фокс СНГ» Вадим Смирнов.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase