Мультимедийный Блаватник

Расскажите друзьям
Зинаида
Зинаида

Американский миллиардер покупает проект Premium TV

Совладелец "ТНК-BP" и UC Rusal Леонард Блаватник продолжает инвестировать в строительство инновационного медиа-холдинга. Сегодня стало известно, что его компания Access Industries покупает оператора цифрового контента Premium TV. Сумма сделки, по информации источника, близкого к сделке, составляет $50 млн.

Английская компания Premium TV, которой управляет Quest Turnaround Advisors, предоставляет цифровые возможности для различных организаций в области развлечений и спорта. Клиентами Premium TV выступают Интерактивная футбольная лига, футбольный клуб "Челси", Warner Music, Turner Broadcasting, ITV и др.

Quest Turnaround Advisors выкупила проект в 2002 году у компании Virgin. На тот период у Premium TV "за плечами висел" гигантский долг в $61,5 млн. Сейчас Quest уверяет, что проект прибыльный, но конкретный объем продаж не раскрывает.

По данным Premium TV, проект обеспечивает техническую платформу для 150 веб-сайтов и 50 мобильных интернет-сайтов. Ежемесячно Premium TV обслуживает более 100 млн страниц, привлекает более 10 млн уникальных пользователей

Зачем Блаватнику Premium TV

Пятидесятилетний бизнесмен Леонард Блаватник занимает 40-ю строчку в рейтинге самых богатых людей США, по версии журнала "Forbes". Его состояние оценивается в $7 млрд. Несмотря на американское гражданство, он входит в число ведущих российских бизнесменов. В 1986 году он основал компанию Access Industries, которая до недавнего времени специализировалась на инвестициях в различные отрасли промышленности.

В новом столетии предприниматель, отдавая дань моде, решил поэкспериментировать с медиа. Его первый "блин вышел комом". Проект спутникового телевидения Divo TV был продан за бесценок. Но Блаватник не сдался.

В 2005 году он приобрел 50% одной из самых успешных производственных компаний теле-, кино- и интернет- контанта "Амедиа" за $25 млн. В этом году он приобрел 6% СТС Media (каналы СТС и "Домашний"). Также он владеет долями в Warner Music, платформе для платного телевещания TopUpTV, провайдере мобильного контента Acision и операторе связи "Комстар-Директ".

Кроме того, в настоящее время Access Industries завершает создание компании Digital Access, которая займется легальной продажей музыки через интернет.

"Блаватник однозначно формирует медиа-холдинг, который будет создавать видео-контент, упаковывать его, продавать и доставлять разными путями связи", - комментирует гендиректор компании "Система Масс-Медиа" Элдар Разроев.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase