Мурата Зязикова вызвали в суд свидетелем по делу об убийстве Магомеда Евлоева

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  Адвокаты семьи бывшего владельца сайта "Ингушетия.ру" Магомеда Евлоева, который был убит 31 августа этого года в ингушском аэропорту Магас при попытке доставки его в милицию, обратились с ходатайством в Назрановский райсуд, где будет рассматриваться дело о гибели оппозиционера, о допросе экс-президента республики Мурата Зязикова.

 Адвокаты убеждены, что в ходе судебного разбирательства господин Зязиков может из свидетеля превратиться в обвиняемого.

"Мы направили на имя судьи Назрановского района Тамерлана Евлоева (однофамилец убитого оппозиционера Магомеда Евлоева. - "Коммерсант") ходатайство о вызове в суд в качестве свидетеля экс-президента республики Мурата Зязикова", - сообщил вчера адвокат семьи бывшего владельца сайта "Ингушетия.ру" Муса Плиев.

Защитник убежден, что показания господина Зязикова помогут лучше разобраться в обстоятельствах гибели оппозиционера. "Он (Зязиков) ведь летел вместе с Магомедом, и, по утверждению очевидцев, они даже общались. Не понимаю, почему суд должен проигнорировать показания столь важного свидетеля", - резюмировал господин Плиев.

Впрочем, как признался адвокат, главная цель, которую преследует защита семьи убитого оппозиционера, - это привлечь экс-президента Ингушетии по делу в качестве обвиняемого.

"Нам важно получить возможность задавать господину Зязикову вопросы, для начала хотя бы как свидетелю", - пояснил господин Плиев, отметив, что в ходе открытого судебного разбирательства можно будет доказать вину экс-президента республики в гибели оппозиционера. Адвокат напомнил, что господин Зязиков и Магомед Евлоев были давно знакомы и президент не раз угрожал оппозиционеру.

"Мурат Зязиков был не просто противником Евлоева, у него был мотив для его убийства", - заявил адвокат.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase