Мурманская область снизила уровень безработицы до 2,7%

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Администрация Мурманской области уверена в эффективности своих планов по преодолению безработицы. Представитель областной службы занятости Лидия Мещерякова заверяет, что ситуация на региональном рынке труда - стабильная. В настоящее время уровень безработных - всего 2,7% от экономически активного населения. Сигналы по проблемам на мурманском рынке труда, отмеченные в статистических отчетах, руководство региона склонно считать технической ошибкой.
 
"У нас уже был подобный случай, когда человек, вводивший в компьютер данные по лекарствам, перепутал цифры. В любом случае, мы сейчас разбираемся, и все уточненные сведения уже направили в администрацию президента", - сказал губернатор области Дмитрий Дмитриенко.

В 2009 году в Приполярье действует программа по снижению напряженности в сфере занятости. Среди мер - перепрофилирование сокращаемых специалистов, организация общественных работ, временное трудоустройство, стажировки и адресная поддержка трудовых мигрантов.

В августе 2009 года в мурманском регионе официально признаны безработными более 13 тыс человек, число уволенных по сокращению увеличилось на 18%, сообщает ИТАР-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Startup Village
31 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase