Мусор с улиц Неаполя вывезут в течение месяца. Фоторепортаж

Расскажите друзьям

Италия обещает окончательно очистить Неаполь от мусора в течение месяца

Италия в четверг в очередной раз пообещала отчистить Неаполь от гор мусора после того, как Европейская комиссия в ультимативной форме потребовала от Рима справиться с кризисом в течение одного месяца, сообщает AFP.

Неаполь и его окрестности завалены горами мусора с конца декабря, когда местные свалки оказались переполнены, а их работники объявили забастовку. Эта акция протеста вызвала волну недовольства у местных жителей, которые в некоторых случаях даже конфликтовали с полицией.

Восьмого января правительство обнародовало план, который должен был помочь очистить город от мусора. Ту же цель преследовали и дополнительные меры, принятые властями 21 января. Для того, чтобы окончательно справиться с кризисом, итальянские власти намерены временно открыть свалки и построить по крайней мере три завода по сжиганию бытовых отходов.

На данный момент мусор практически полностью убран из центра Неаполя. Однако для окраин города, а также некоторых прилегающих к нему населенных пунктов проблема с уборкой улиц все еще актуальна. Компания Asia, занимающаяся уборкой мусора в Неаполе, утверждает, что в центре города остается всего 800 тонн мусора. Это немного, учитывая, что жители этого района ежедневно выбрасывают 1400 тонн бытовых отходов.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Finopolis
17 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase