Мутко готов уйти, но не хочет

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

Министр спорта не считает результаты олимпийской сборной провалом

  Прилетев из Ванкувера в Москву, министр спорта Виталий Мутко заявил, что не считает выступление российской сборной на Олимпиаде провалом. На предложение президента Медведева уйти в отставку он ответил, что готов, хотя и не считает себя виновным. Второй "обвиняемый" - Леонид Тягачев заметил, что возглавляемый им Олимпийский комитет России не занимается подготовкой спортсменов и указал на вину предшественника.

Президент России подверг критике выступление Олимпийской сборной России, и заметил, что виновные должны быть наказаны: "Тот, кто несет ответственность за подготовку к Олимпиаде, должен нести ответственность и сейчас. Ответственные лица должны будут принять мужественное решение и написать заявления", - заявил вчера президент России. - Если не смогут, мы им поможем".

Министр спорта, туризма и молодежной политики России Виталий Мутко, по его собственным словам,  готов покинуть пост: "Я уйду совершенно спокойно, если это касается конкретно меня, но выиграет ли от этого спорт, - я не знаю". По его мнению, выступление российской сборной на Олимпиаде - "это не провал, это - объективная реальность". "Если считается, что дело во мне, то я знаю, как и что мне делать. Здесь не конкретный человек или люди виноваты", - сказал Мутко по прилету в аэропорт Шереметьево.

По его словам, нужно продолжить ту работу, которая была начата его ведомством, и дальше развивать ФЦП развития спорта в России, рассчитанную до 2020 года. "Чудес в спорте не бывает. Нам необходимо как минимум шесть-восемь лет, чтобы вырастить новое поколение олимпийцев. Здесь только началась серьезная работа, которую мы завершим не ранее Олимпийских игр 2018 года", - отметил Мутко. Поэтому, считает он, нужно дальше развивать федеральную целевую программу развития спорта в России, рассчитанную до 2020 года. Мутко возглавил министерство полтора года назад.


Мутко: я совершенно спокойно уйду...

Моя хата с краю

Ранее глава Олимпийского комитета России (ОКР) Леонид Тягачев заявил, что его организация тоже не виновата в неудачах России в Ванкувере. По мнению главы ОКР, отвечать за провал сборной должен его предшественник, Вячеслав Фетисов, который возглавлял Федеральное агентство по физической культуре, спорту и туризму.

Соратница Фетисова, советская фигуристка Ирина Роднина, которая безуспешно баллотировалась в главы ОКР, говорила, что нынешние чиновники от спорта "совсем страх потеряли". Фетисов подчеркивал, что, руководи он по-прежнему российским спортом, такого провала бы не случилось.

Функции ОКР теперь ограничиваются представительскими. "Строго говоря, ОКР не занимался подготовкой атлетов, - заявляет Тягачев. - В нашу компетенцию входили аккредитация, транспортировка, проживание спортсменов. В этом плане все прошло безукоризненно". Все это, правда, не помешало руководителям олимпийского комитета приехать в Ванкувер с семьями и назвать гостей. С аккредитацией члена делегации ОКР по Русскому дому гулял, например, артист Геннадий Хазанов, пишет Русский Newsweek.

"Тягачев должен будет подать в отставку добровольно", - подчеркнул источник газеты "Ведомости" в партии "Единая Россия". ОКР - неправительственная организация, любое вмешательство государства грозит санкциями со стороны Международного Олимпийского Комитета (МОК). 26 марта Дмитрий Медведев проведет совещание о будущем российского спорта. Там Виталий Мутко будет отчитываться о результатах Олимпиады, после чего по итогам выволочек и совещаний будут приняты меры.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase