Мутко назвал глупостями заявления о том, что РФ пыталась подкупить ФИФА

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко опроверг новые заявления британских СМИ о том, что Россия якобы причастна к махинациям, связанным с голосованием за страну-хозяйку чемпионата мира по футболу 2018 года (ЧМ-2018), передает "Финмаркет". "На самом деле все это глупости, и о своей позиции мы уже уведомили ФИФА", - сказал Мутко.

Sunday Times о том, что она имеет в распоряжении заявление нигерийского представителя ФИФА о якобы обещанном гонораре со стороны России, чтобы он проголосовал за нее в качестве хозяйки ЧМ-2018.

При этом Мутко обратил внимание на то, что Россия уже не первая страна, которую британские СМИ обвиняют в попытках подкупить членов ФИФА из различных стран за их голос.

Между тем, 26 октября Англия направила в ФИФА официальную жалобу на комментарии одного из российских футбольных чиновников. Английская сторона требовала от директора заявочного комитета "Россия-2018" Алексея Сорокина публичных извинений за то, что он на прошлой неделе заявил, что в Англии "высокий уровень преступности", а у молодежи большие проблемы с алкоголем. 29 октября заявочный комитет Англии заявил о намерении отозвать жалобу, направленную в ФИФА на Сорокина, объяснив это тем, что Мутко извинился.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase