Мутко не считает Олимпиаду в Ванкувере провальной для российской сборной

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко не считает Олимпиаду в Ванкувере провальной для российской сборной, заявил он журналистам по прибытии в Москву из Канады.

Россияне завоевали на Играх всего три золотых медали, заняв 11-е место в общекомандном зачете. Во многих дисциплинах, включая биатлон и лыжные гонки, в которых Россия традиционно сильна, российские спортсмены недосчитались большого количества наград, сообщает РИА Новости

«Я не считаю шестое место на Олимпиаде провальным, - отметил Мутко, приведя статистику Игр по общему количеству наград, завоеванному сборными. - Там сами канадцы считают по общему количеству медалей, а не по золотым». «Мы практически не уступили в "своих" видах спорта, взяв медали в биатлоне, лыжах», - сказал министр спорта.

По мнению Мутко стоит искать системные причины неудач сборной в Ванкувере, а не виновных в провале. «Я не считаю, что виноват кто-то конкретно или какие-то люди, - отметил он. - Могу сказать, что в сборной в большинстве своем собраны отличные специалисты». «Многие говорят, надо поставить (во главе спорта высших достижений) менеджера. Назовите (имя)!» - задал риторический вопрос министр.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase