Мутко проверит Якеменко на причастность к преступной организации

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Министр пор молодёжной политике Виталий Мутко пообещал проверить причастность Василия Якеменко к преступной организации. Об этом он заявил "Эху Москвы", комментируя статью в газете "Ведомости".

Издание утверждает, что глава Росмолодёжи был соучредителем некой фирмы "Акбарс" вместе с лидерами одной из самых жестоких банд, действовавшей в России в 90-х годах. Кроме Василия Якеменко учредителями этой фирмы значатся Адыган Саляхов, Александр Власов, Наиль Нуриахметов, Росиль Рахматуллин и Юрий Еременко. Как пишет газета, в обвинительном заключении и показаниях свидетелей по делу они фигурируют как лидеры одной из самых жестоких банд России - организованного преступного сообщества "29 комплекс" города Набережные Челны, которое насчитывало до 1000 человек".

При этом, пресс-секретарь Якеменко со ссылкой на юриста заявил, что "Якеменко был включен в состав учредителей "Акбарса" без его ведома и согласия": лица, учредившие организацию, незаконно воспользовались для этого его паспортными данными, а сам Якеменко никакого участия в деятельности фирмы не принимал. Сейчас в управление Федеральной налоговой службы уже подано заявление с требованием разобраться, до этого обратиться с таким заявлением мешали "юридические коллизии", пояснил пресс-секретарь. Подробнее об этом читайте в статье RB.ru.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Игорь Андреев 10:59, 29.11.2010
    0
    а Якеменко проверит Мутко и они друг друга посадят в тюрьму. Логично.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase