Музей "Царицыно" опроверг информацию о пропаже дорогих икон

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Государственный музей-заповедник "Царицыно (посмотреть на карте)" в пятницу опроверг информацию о пропаже из музея частной коллекции икон, оцениваемой в миллионы долларов. С заявлением о пропаже икон в милицию обратилась Татьяна Де Буар - вдова коллекционера, передает РИА Новости.

"Выставка икон из частного собрания - "Русские иконы из собрания М.Е.Елизаветина" - проходила в выставочных залах музея-заповедника "Царицыно" с 18 мая 2008 года по 1 февраля 2010 года. Иконы были предоставлены музею Л.В.Елизаветиной по соответствующему договору. На выставке экспонировалось 191 произведение мастеров иконописи разных веков. В соответствии с условиями договора после закрытия выставки все иконы, экспонировавшиеся на ней, возвращены Л.В.Елизаветиной - лицу, с которым был заключен договор о предоставлении икон на выставку", - говорится в заявлении музея.

Сведениями о местонахождении частного собрания в настоящее время музей не располагает. В милиции не исключают, что речь может идти о наследственном споре.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase