Музыкальные гиганты Warner Music и Sony BMG открывают оптовый интернет-портал в РФ

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Warner Music и Sony BMG в четверг совместно с российскими звукозаписывающими фирмами открыли оптовый интернет-портал для распространения записей на российском рынке, передает Reuters.

Западные компании вместе с отраслевой группой Access Industries и музыкальными лейблами Союз и Никитин Рекордз образовали в рамках проекта группу Digital Access, говорится в сообщении Warner Music и Sony BMG.

Новая платформа будет распространять музыку, аудиозаписи, рингтоны, видеоклипы и цветные изображения в России и СНГ. Ожидается, что Digital Access официально начнет операции в четвертом квартале 2007 года.

Как оптовая платформа компания будет работать с правообладателями, поставщиками контента, операторами мобильной связи и интернет-магазинами, а не с конечными потребителями.

"Это стратегическая инвестиция, которая, как мы считаем, сыграет центральную роль в открытии потенциала динамичного российского музыкального рынка", - сказал председатель и исполнительный директор Warner Music Патрик Вин.

Финансовые условия сделки не раскрываются.

Access Industries - базирующийся в Нью-Йорке диверсифицированный конгломерат, возглавляемый американским бизнесменом российского происхождения Леонардом Блаватником, сделавшим себе капитал в нефтяном секторе. Блаватник также входит в совет директоров Warner Music.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase