Архив rb.ru

МВД Белоруссии официально подтвердило задержание участников митинга оппозиции

Архив rb.ru
Андрей

Андрей
МВД Белоруссии официально подтвердило задержание участников митинга оппозиции

  МВД Белоруссии официально подтвердило факт задержания ряда сторонников белорусской оппозиции в ходе несанкционированной акции протеста во вторник в Минксе.

"Часть задержанных находится в Советском отделении милиции города Минска, меньшая часть - в Центральном отделении", - сказал представитель МВД.

По его словам, количество задержанных уточняется, и может стать известно либо во вторник вечером, либо в среду утром.

Во вторник в Минске прошел митинг белорусской оппозиции, приуроченный к 90-летию со дня образования Белорусской народной республики (БНР). Городские власти санкционировали митинг и шествие от здания Академии наук до площади Бангалор, которая находится в удалении от центра. Однако, белорусская оппозиция намеревалась собраться на площади Якуба Коласа.

Еще за час до начала акции площадь Якуба Коласа была полностью перекрыта для пешеходов сотрудниками правоохранительных органов, были закрыты ближайшие станции метро, закрыты магазины, закрыты автостоянки общественного пользования. При подходе сторонников оппозиции к площади они были оттеснены сотрудниками спецназа.
Милиция неоднократно разбивала толпу митингующих на части и пыталась вытеснить их с проспекта Независимости в близлежащие дворы. Затем производилось задержание сторонников оппозиции. Их препровождали в специальные автобусы, а к тем, кто оказывал сопротивление, применялась физическая сила.

По свидетельству очевидцев, есть пострадавшие среди сторонников оппозиции. Только на глазах корреспондента РИА Новости было задержано несколько десятков оппозиционеров.

Как сообщил РИА Новости представитель правозащитного центра "Весна", сторонники белорусской оппозиции, задержанные на митинге, находятся в различных районных отделениях милиции. В частности, более 25 задержанных находятся сейчас в Советском районном отделении милиции. Кроме того, оппозиционеры были доставлены в Центральное и Московское районные отделения милиции.

Всего, по данным правозащитной организации, были задержаны несколько десятков человек. При этом РИА Новости сообщили, что пока ни один из лидеров оппозиционных партий и движений не задержан.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

Комментарии

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

17 сентября — 12 ноября 2019

Digital PR & SMM

17 — 20 сентября 2019

Product nights B2B

20 — 21 сентября 2019

AIRF: Apache AirFlow