МВД хочет арестовать семерых юристов Hermitage Capital

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Сотрудники российских правоохранительных органов, занимающиеся расследованием дела Hermitage Capital, могут спровоцировать международный скандал. Об этом пишет сегодня газета The Independent.
 
Сейчас российское МВД собирается арестовать семь человек, сотрудничавших с Hermitage Capital. В их число попали шесть адвокатов, проживающих в данный момент в Лондоне, а также один из топ-менеджеров фонда Иван Черкасов. Майор Олег Сильченко уже подписал соответствующий ордер, а само ведомство очень рассчитывает на помощь Интерпола, отмечает издание.

Глава британского офиса Hermitage Capital Билл Бродер заявил, что Сильченко продолжает "атаковать" подразделения фонда и его юристов. Ранее фонд уже сообщал, что Олег Сильченко пытается злоупотребить международными механизмами правовой помощи в нарушение резолюции Совета Европы и провести обыск в Лондонском отделении Hermitage Capital. Подробнее об этом читайте здесь.

Напомним, 16 ноября 2009 года в СИЗО невиновным умер юрист фонда Hermitage Capital  Сергей Магнитский, официально смерть наступила от сердечной недостаточности, т.е. по естественным причинам. Семье юриста отказали в независимом вскрытии. Независимое расследование обстоятельств его смерти подтвердило утверждения самого Магнитского, что он содержался в плохих условиях и не получал необходимой медицинской помощи. "Сергей Магнитский был преднамеренно подвергнут физическому и психологическому давлению с целью принудить его к даче ложных показаний", - говорится в докладе. После смерти Магнитского в руководстве ФСИН произошли отставки, к уголовному преследованию по делу о смерти юриста или за участи в коррупции никого не привлекли.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Валерий Воложин 17:54, 6.09.2010
    0
    Международный скандал - если МВД его желает, то он произойдет.Хотя диплоиматично было бы поступить более мягко, без вызова.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase