МВД ищет смертницу, планирующую совершить теракт в Москве

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Столичные отделы милиции получили ориентировку на 22-летнюю жительницу Ингушетии

МВД России разослало в столичные отделы милиции ориентировку на молодую жительницу Ингушетии, которая может быть причастна к экстремистским организациям на Северном Кавказе и намеревается совершить теракт, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По его словам, в среду 22-летняя жительница города Карабулак прилетела в Москву, а в четверг из аэропорта "Внуково" позвонила с мобильного телефона родителям.

"Женщина сообщила, что хочет примкнуть к "ваххабитскому" движению и собирается совершить террористический акт в Москве", - сказал собеседник агентства.

Информация об этом разослана в подразделения столичной милиции, в том числе транспортной и на метрополитене.

Последний теракт в Москве был совершен 29 марта. Взрывы на станциях "Лубянка" и "Парк Культуры" Сокольнической линии столичного метрополитена произошли в утренний час пик с интервалом в 45 минут. В результате погибли 40 человек, пострадали около 160. По данным следствия, взрывы совершили террористки-смертницы, уроженки Дагестана. 13 марта глава ФСБ РФ Александр Бортников сообщил об уничтожении троих бандитов, причастных к теракту.

Всего за последние 14 лет в метрополитене столицы произошло 4 крупных террористических акта. С участием женщин-смертниц, начиная с 2000 года, произошло 19 терактов на территории РФ.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Harvest
7 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase