Архив rb.ru

МВД представило "креативную" инструкцию для любителей экстремального селфи

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
МВД представило "креативную" инструкцию для любителей экстремального селфи

Сотрудники МВД настолько обеспокоены участившимися случаями "смертельных селфи", что подготовили инструкцию по безопасности для любителей фотографироваться в экстремальных условиях.


Фото: www.facebook.com/mvd.official

В России стартовала акция "Безопасное селфи", организованная полицейскими для профилактики несчастных случаев с в результате попыток сделать эффектный снимок. Инструкция опубликована на сайте ведомства. По словам сотрудников МВД, с помощью этой памятки они хотят привлечь к проблеме внимание молодежи. 

Памятка выглядит так:

orig

orig
Фото: mvd.ru

Напомним, только за 2015 год в попытке сделать красивые фотографии в мире погибли пятьдесят любителей этого фотожанра. Чаще всего погибают подростки, не сумевшие рассчитать опасность своей затеи. В июне 2015 года молодая москвичка сорвалась с пятнадцатиметровой высоты при попытке сделать селфи в Москва-Сити. Еще раньше сообщалось о нескольких несчастных случаях на железной дороге – в частности, на вагонах поездов.

Как стало известно "Московскому комсомольцу", депутаты Госдумы предложили установить штраф в размере 10 тысяч рублей за фотографирование на мостах, стройплощадках и других опасных объектах (перечень таких объектов, по замыслу депутатов, должны определить муниципалы вместе с полицейскими). Кроме того, депутаты предложили установить предупреждающие таблички, информирующие о запрете селфи, а нарушителей подвергнуть штрафу.

16-летняя жительница Таганрога Олеся Б. скончалась в июне 2015 года в ожоговом центре после неудачной попытки сделать  селфи на цистерне грузового поезда. Падая с нее, девушка инстинктивно схватилась за кабель и получила  мощный удар током. Подруга Олеси тоже получила ожоги, но осталась в живых.

В январе 2015 года школьница из Павловского Посада в поисках удачного ракурса поскользнулась и сорвалась с 8-го этажа.

Еще один показательный случай произошел с 21-летним мексиканцем Оскаром Агиларом. Он случайно застрелился, пытаясь сделать селфи с пистолетом. Молодой человек не подозревал, что оружие заряжено, и во время фотосъёмки нечаянно нажал на спусковой крючок.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

Комментарии