МВД предлагает уничтожать изъятые из оборота контрафактные товары легкой промышленности

Расскажите друзьям
Анна
Анна

МВД России предлагает внести в Уголовно-процессуальный кодекс (УПК) РФ поправки, запрещающие реализацию изъятых из незаконного оборота товаров легкой промышленности. В случае принятия этого законопроекта конфискат по решению суда будет исключительно уничтожаться. При этом разработчики предлагают "безусловно уничтожать" как действительно никчемный контрафакт, так и вполне пригодные к реализации и использованию контрабандные товары, пишет "Коммерсант".

Как следует из пояснительной записки к законопроекту, он был разработан в соответствии с поручением заместителя председателя правительства РФ Игоря Сечина. Исполнителем этой инициативы наряду с МВД являлся также Минпромторг России.

Возможно, авторов законопроекта подтолкнули на его создание криминальные истории. Напомним, что руководитель аккредитованной при Росимуществе компании "Экон+", а также высокопоставленные сотрудники прокуратуры Северо-Западного округа Москвы и милиционеры были признаны виновными в незаконном изъятии имущества фирм, которое затем реализовывали через подставные компании, нанеся им ущерб в размере 550 млн руб. Приговор по этому делу был вынесен в июне 2010 года.

Все из той же пояснительной записки следует, что авторы пекутся и "об отечественных производителях, которые "конкурируя" с контрабандной и контрафактной продукцией легкой промышленности, вынуждены снижать цены на свою продукцию, что приводит к сокращению размера получаемой ими прибыли и, как следствие, к снижению налоговых отчислений в бюджет страны".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase