МВД предлагает ввести уголовную ответственность за обман покупателей

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

МВД России предлагает ввести уголовную ответственность за обман покупателей и продажу недоброкачественной продукции, сообщила первый заместитель начальника Правового департамента министерства Татьяна Москалькова.

"Мы предлагаем внести в УК РФ нормы уголовной ответственности за обман потребителей, продажу недоброкачественной продукции, причинившей значительный ущерб гражданам", – отметила она. Также, считает Москалькова, для наведения порядка на потребительском рынке нужно ужесточить санкции за совершение налоговых преступлений в этой сфере и недобросовестную конкуренцию.

В частности, предлагается ввести ответственность для управляющих рынками компаний за нарушение правил торговли, соблюдение которых должно контролироваться администрацией рынка, а также предоставление торговых мест при отсутствии либо фиктивности документации на право осуществления торговой деятельности.

"Кроме того, мы считаем нужным проработать вопрос о введении административных санкций за невыполнение требования обязательного проведения проверок и ревизий финансовой, хозяйственной, предпринимательской и торговой деятельности, а также пособничества при организации "фирм-однодневок", – подчеркнула Москалькова, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase