Архив rb.ru

МВД предписало вклеивать в загранпаспорта фотографии младенцев

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
МВД предписало вклеивать в загранпаспорта фотографии младенцев

Каждый младенец, выезжающий за границу, теперь обязан предъявить на границе свое фото. Таково положение принятой на днях новой инструкции МВД «О порядке оформления и выдачи паспортов для выезда и въезда в Российскую Федерацию», которая предписывает вклеивать фотографии детей от 0 до 6 лет в загранпаспорта.

Соответствующий приказ глава МВД издал 12 февраля 2009 года, а до этого правила позволяли родителям вписывать маленьких отпрысков в свои паспорта или заводить на них отдельные паспорта без фотографий. Это было сделано не только для того, чтобы облегчить гражданам оформление паспортов, но и потому, что биометрические данные детей в этом возрасте меняются слишком быстро. В результате один и тот же месячный и трехмесячный младенец может выглядеть как два совершенно разных человечка.

Введение новых правил призвано усилить меры по предотвращению незаконного вывоза детей. Но одновременно оно может несколько усложнить процедуру оформления документов на выезд, занять больше времени, что теперь нужно будет учитывать желающим отправиться с детьми за границу, пишет "Время новостей".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase