МВД просит защитить следователя, расследующего ДТП на Ленинском

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

Злоумышленники уже дважды разбили стекло автомобиля следователя, написав на машине "Лукойл"

  Неустановленные личности второй раз за последние 10 дней разбили стекло в автомобиле Ford Focus следователя Главного следственного управления при ГУВД Москвы Станислава Лагойко, ведущего громкое дело о ДТП с участием автомобиля вице-президента "Лукойла" Анатолия Баркова. МВД РФ обратилось в ГУВД Москвы с просьбой обеспечить защиту следователей и свидетелей, если такие объявятся. ФАР считает, что свидетелей напугали настолько, что они не пойдут искать защиты в "органах".

МВД РФ обратилось в ГУВД Москвы с просьбой защитить следователей, ведущих дело о ДТП на Ленинском проспекте, когда в результате столкновения иномарки с "Мерседесом" "Лукойла" погибли две женщины, сообщил заместитель начальника Следственного комитета при МВД Юрий Алексеев, пишет РИА Новости.

Авария, вызвавшая широкий общественный резонанс, произошла 25 февраля в утренний "час пик". Две машины - Мercedes S 500, в котором находился вице-президент "Лукойла", и Citroen, где ехали акушер-гинеколог Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии имени Кулакова Вера Сидельникова и ее невестка, акушер-гинеколог Ольга Александрина - столкнулись на площади Гагарина.

По версии ГИБДД, виновницей трагедии стала Александрина, чей красный Citroen выехал на встречную полосу движения. В результате столкновения она скончалась на месте, а ее свекровь, сидевшая на пассажирском сиденье, умерла через несколько часов в реанимации.


Глава "Лукойла" прокомментировал ДТП на Ленинском

Защитим всех

"Мы предложили руководству ГУВД взять под защиту следователей, ведущих дело о данном ДТП", - сказал Алексеев на пресс-конференции.

По его словам, 22 марта автомобиль одного из следователей второй раз повредили неизвестные. Ранее также сообщалось, что 12 марта на улице Паустовского неизвестные разбили боковое стекло автомобиля Ford Focus, принадлежащего одному из следователей, ведущих дело о ДТП. На одном из стекол машины неизвестный написал: "Лукойл".

"В целом могу сказать, что никакого давления на следователей не оказывалось ни раньше, не оказывается и сейчас", - цитируют РИА Новости слова Алексеева. - Даю слово офицера, что данное дело, которое находится под моим личным контролем, будет расследовано объективно. Ничью сторону мы не принимаем, что будет доказано, то и будет".

Также он напомнил, что следователи надеются на любую информацию, которую могли бы сообщить возможные очевидцы произошедшего. "Пока никто не приходит", - сказал он.

Замначальника СК при МВД также сообщил, что в случае, если появятся свидетели и у них будет опасение за свою безопасность, либо угрозы, им также будет предоставлена защита.

Было бы кого защищать

В тоже время, как ранее сообщал RB.ru, свидетели-то как раз есть. Федерация автомобилистов России (ФАР) начинала независимое расследование, и смогла найти нескольких человек, которые как раз и были свидетелями. Правда, к делу почему-то их слова не приобщили

После этого, собрав журналистов, следствие продемонстрировала кадры, на которых автомобиль, похожий на "Мерседес" все-таки выехал на разделительную полосу, правда саму аварию помешал зафиксировать информационный щит.


Найдено видео ДТП с вице-президентом "Лукойла"

Президент РФ Дмитрий Медведев поручил главе МВД Рашиду Нургалиеву разобраться во всех обстоятельствах аварии, после того, как ряд деятелей культуры подписали открытое письмо, с просьбой разобраться в трагедии.

Алексеев напомнил сегодня, что следователи запросили записи видеокамер, расположенных на Гагаринской площади, которые могли зафиксировать момент ДТП. "Как только будет какая-то информация, мы вам обязательно расскажем", - сказал он.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Санкция статьи предусматривает до семи лет лишения свободы.

ФАР готова идти до конца

Черный ящик из "Мерседеса" отправлен в Германию, мы смогли найти человека, который сможет передать материалы нашего независимого расследования туда, на завод. Сегодня должен приехать журналист из Америки, а завтра, если все получится, мы встречаемся с немецким обозревателем, рассказал RB.ru руководитель московского представительства ФАР Сергей Канаев.

"Зачем он (Юрий Алексеев – прим. ред.) говорит о том, что милиция защитит свидетелей? - удивляется он - Один из свидетелей, который ехал в ту же сторону, что и "Ситроен", и на показания которого мы так рассчитывали, отказался давать показания, когда узнал, что речь идет о ДТП с участием генерала ФСБ (в СМИ проходила информация о том, что Барков может являться действующим генералом ФСБ)".

"Вот смотрите, если уж на машину следователя покушаются, что говорить о свидетелях, которые просто элементарно боятся за свою жизнь или здоровье близких. Да даже у нас самих никаких материалов дела не хранится в офисе, все находится в сети, чтобы можно было из любого места получить доступ. Это все очень серьезно", - резюмировал Сергей Канаев в телефонном разговоре с RB.ru.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase