Архив rb.ru

МВД рекомендовало сотрудникам помогать наблюдателям на выборах

Архив rb.ru

Членов избиркомов, нарушающих права наблюдателей, надо привлекать к административной ответственности

МВД рекомендовало сотрудникам помогать наблюдателям на выборах
МВД дало методические рекомендации для полицейских, задействованных в подготовке и проведении выборов. Согласно документу, сотрудники ведомства должны вставать на сторону наблюдателей в конфликтных ситуациях, а представителей избиркомов наказывать в случае нарушения процедуры.
 
Главное управление по обеспечению охраны общественного порядка МВД дало методические рекомендации своих сотрудников, работающих на выборах.
 
В случае возникновения конфликтов между сотрудниками УИК и наблюдателями, полиция должна стать на сторону последних. Членам избиркомов, нарушающих права наблюдателей, нужно выписывать штрафы от 1,5 до 2 тыс. рублей в рамках статьи 5.6 КоАП РФ. Протокол об административном правонарушении необходимо составить в случае, если сотрудник УИК не допускает на участок наблюдателей и представителей СМИ, отказывается выдать наблюдателям копии протоколов или заверяет копию, оформленную с нарушением закона. Кроме того, полицейский должен зафиксировать факт расхождения данных в копии и оригинале протокола по заявлению наблюдателя, члена комиссии или представителя СМИ.
 
Надо сказать, что на декабрьских выборах в Госдуму сотрудники МВД либо не вмешивались в конфликты наблюдателей и членов УИК, либо занимали сторону сотрудников избиркомов.
 
Источник: "Ведомости"
 

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Нейромайнинг, гипертокенизация и синтетические данные: 10 стратегических прогнозов от Gartner
  2. 2 Мир IT меняется. Как бизнесу не отставать и успешно управлять продуктами?
  3. 3 Тренды в рекламе — 2022: как не вызвать антипатию потребителя и удержаться на растущем рынке
  4. 4 Голографические презентации: мимолетная тенденция или реалия будущего?
  5. 5 9 практик инклюзивного лидера: как научиться слушать и слышать свою команду