МВД РФ обыскало страховую компанию и банк по делу о выводе средств за рубеж

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Департамент экономической безопасности МВД РФ совместно с управлением по налоговым преступлениям ГУВД Москвы пресекли деятельность группы лиц, которая занималась незаконным обналичиванием и выводом денежных средства за рубеж через оказание фиктивных страховых услуг, сообщает пресс-служба ДЭБ. "По предварительной оценке, оборот денежных средств при реализации незаконной финансовой схемы только за последний год превысил 50 миллиардов рублей", - говорится в сообщении.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий проведены обыски в ООО "Страховая компания "Золотой гарант" и ООО "Коммерческий банк "Метрополь", сообщает ДЭБ. Также обнаружены и изъяты документы и печати свыше 200 фирм-"однодневок", поддельные печати, неучтенные денежные средства в размере 2 миллиона долларов США и 20 миллионов рублей.

"Предварительное исследование изъятых документов и печатей показало, что в этой схеме участвовало несколько коммерческих фирм (в том числе перестраховочные компании ООО "ФинРЕ" и ООО "ФинГаРе"), которые ранее уже попадали в поле зрения оперативных сотрудников как организации, участвовавшие в незаконных финансовых схемах, и в отношении них проводились оперативно-розыскные мероприятия по установлению местонахождения", - отмечается в пресс-релизе.

По данным департамента, в ходе проведенных оперативно-следственных действий был установлен предполагаемый организатор криминальной схемы. Им оказался 35-летний житель Москвы. Возбуждено уголовное дело, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Skolkovo Robotics Forum
24 апреля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase