МВД РФ предлагает обязать милиционеров декларировать доходы

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Решить проблему преступности в рядах милиционеров можно путем обязательного декларированиях их доходов, считает глава Департамента собственной безопасности МВД РФ генерал-майор Юрий Драгунцов.

"Эту проблему можно и нужно, на мой взгляд, решить: законодательно обязать всех сотрудников милиции декларировать доходы и покупки. Причем как личные, так и своей семьи и ближайших родственников", - заявил Драгунцов в интервью "Российской газете", которое будет опубликовано в пятницу.

Другой мерой, по его словам, может стать ротация кадров в подразделениях министерства. "В США, например, в аналогичном ведомстве установлена система ротации кадров, которая препятствует распространению коррупции среди руководящего состава и способствует повышению уровня профессионализма сотрудников", - привел пример генерал.

По его мнению, в целом для искоренения коррупции в рядах МВД надо "значительно, в разы, повысить денежное содержание, чтобы люди дорожили своими погонами", а также "резко ужесточить ответственность, чтобы каждый сотрудник понимал, насколько легко он может все потерять".

Драгунцов считает, что во всеобщей проверке всех сотрудников милиции на полиграфе нет необходимости. "Претенденты на руководящие должности - да, обязаны проходить такое тестирование. Что касается остальных - по мере необходимости, если есть на то веские основания", - сказал он. При этом он напомнил, что по закону граждане РФ, проходящие службу в органах внутренних дел, подлежат обязательной государственной дактилоскопической регистрации.

По словам Драгунцова, за девять месяцев этого года за совершение различных преступлений привлечены к ответственности 2344 сотрудника МВД. Из них - 282 руководителя, в том числе за взяточничество - 86, злоупотребление должностными полномочиями - 83, превышение должностных полномочий - 129 человек. По материалам подразделений собственной безопасности были отстранены от должностей около 20 руководителей различных рангов уровня УВД и ГУВД.

Драгунцов сообщил, что за получение и дачу взяток в этом году возбуждены уголовные дела в отношении 17 сотрудников ФМС России, 247 сотрудников ГИБДД и 31 сотрудника патрульно-постовой службы.

По его словам, в 2007 году в Департамент собственной безопасности МВД поступило 4524 жалобы, а за аналогичный период прошлого года - 3284. "Факты полностью подтвердились только в 50 случаях, подтвердились частично в 238 жалобах. Факты совсем не подтвердились в 889 заявлениях", - сказал генерал.

Драгунцов также отметил, что необходимости в увеличении численности подразделений собственной безопасности МВД нет, пишет РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Finopolis
17 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase