МВД РФ предлагает запретить банкам выдавать крупные суммы гражданам без охраны

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

МВД России рассматривает вопрос о введении запрета на выдачу денежных средств гражданам из финансовых учреждений размером более 1 миллиона рублей без вооруженной охраны, сообщил и.о. начальника управления "И" Департамента уголовного розыска МВД РФ полковник милиции Вячеслав Точилкин.

"Это, прежде всего, вызвано обеспокоенностью, поскольку произошел рост данного вида преступлений, когда похищаются большие суммы денег. Это одна из профилактических мер, и мы говорим только о физических лицах", - сказал Точилкин на брифинге, посвященном борьбе с нападениями на представителей организаций, которые перевозят крупные суммы денег.

По его словам, МВД не намерено волевым порядком решать этот вопрос. "Здесь должна быть очень детально проработана юридическая оценка, мы не будем идти на принудительное решение этого вопроса, а вынесем его на обсуждение всех заинтересованных сторон", - сказал Точилкин, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
GoTech
20 ноября 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase