Архив rb.ru

МВД РФ скоро получит спальный гарнитур, украшенный чистым золотом

Архив rb.ru
Александра Студенникова

Автор — RB.RU

Александра Студенникова
МВД РФ скоро получит спальный гарнитур, украшенный чистым золотом

МВД РФ в ближайшее время все-таки получит спальный гарнитур, украшенный чистым золотом, объявление о покупке которого на сайте zakupki.gov.ru активно обсуждалось в СМИ, пишет газета "Ведомости".

Заявка МВД на приобретение мебели за счет федерального бюджета тремя лотами на 24,4 миллиона рублей появилась на сайте zakupki.gov.ru в августе. Один из лотов - 55 предметов на 4,4 миллиона рублей - включал в себя кровать из вишни, декорированную ручной резьбой, покрытую у изголовья и изножья "тонким слоем золота - 24 карата" (высшей - 999-й пробы). Начальник управления МВД Валерий Грибакин говорил, что мебель предназначена для департамента экономической безопасности и дома приемов МВД в Серебряном бору, отмечает издание.

Результаты открытого конкурса должны быть объявлены 1 октября. Но победитель третьего лота стал очевиден уже после процедуры вскрытия конвертов с заявками, проведенной 24 сентября. Заявку на лот подали три компании - ООО "Офисный комфорт", ООО "МВ-дизайн" и ООО "Трионес групп". Но двум последним было отказано в допуске к участию в конкурсе единогласным решением конкурсной комиссии, пишут "Ведомости". Теперь контракт должен быть заключен с "Офисным комфортом" по заявленной им цене (4,26 миллиона рублей).

По оставшимся двум лотам общей стоимостью 20 миллионов рублей конкурсы состоятся 1 октября. К розыгрышу первого лота допущены четыре компании, ко второму - две. В конкурсах также примет участие "Офисный комфорт".

"С точки зрения буквы и нормы закона, скорее всего, все сделано чисто", - заявил газете член комитета Госдумы по безопасности Михаил Старшинов, обещавший ранее отправить депутатский запрос на имя руководства МВД.

Вопрос, зачем была нужна мебель с такими требованиями, остается, отмечает Старшинов, но пока депутаты никак реагировать не собираются. Старшинов предлагает подождать проверки закупок МВД Счетной палатой.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

25 ноября 2020

27 ноября 2020

29 ноября 2020