МВД РФ выступает за развитие сотрудничества с НАТО в борьбе с наркобизнесом

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

МВД России будет развивать сотрудничество со странами НАТО в борьбе с наркобизнесом в Афганистане и Центральной Азии, сообщил в понедельник первый заместитель министра внутренних дел РФ Александр Чекалин.

"Мы проделали большую работу в оказании помощи Афганистану и странам Центральной Азии в борьбе с наркоторговлей. В этом году на эту борьбу было выделено 5 миллионов долларов, в 2008 году эта цифра составит почти 11 миллионов долларов", - сказал Чекалин на заседании Координационного совета проекта Совета Россия-НАТО по обучению сотрудников правоохранительных органов государств Центральной Азии и Афганистана в сфере борьбы с распространением наркотиков.

"Это реальный вклад в борьбе с наркоторговлей не только в указанном регионе, но и во всем восточном сообществе. Мы используем уникальный опыт обеспечения правоохранительной деятельности, направленной на уменьшение транзитного оборота наркотиков так же, как и на внутреннее потребление", - сказал замминистра на встрече, проходящей в Высшем институте повышения квалификации МВД РФ в подмосковном Домодедово.

"Уникальная база института и проходящее здесь обучение специалисты позволяют делать эту работу эффективной", - отметил он.

Одной из особенностей современной ситуации, связанной с мировым наркобизнесом, является "значительная интернационализация этого вида преступного промысла". В связи с этим МВД РФ "заинтересовано в переводе проекта на постоянную основу и долгосрочную перспективу". "Противодействие распространению наркотиков - одно из приоритетных направлений МВД", - заявил Чекалин.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Startup Village
31 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase