МВД РФ выявило в Москве экстремистов, готовивших диверсии

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова
МВД России выявило в Москве экстремистов, которые планировали совершить диверсионные акты, заявил журналистам глава министерства генерал армии Рашид Нургалиев, находящийся с рабочей поездкой в Пятигорске.

По его словам, у них найдены самодельные взрывные устройства с часовыми механизмами. "Если бы планы экстремистов были реализованы, то эти преступления вызвали бы широкий общественный резонанс", - цитирует министра РИА Новости.

"После терактов, которые произошли недавно в московском метрополитене, а также в Дагестане, по поручению президента Национальным антитеррористическим комитетом был разработан план мероприятий в Северо-Кавказском федеральном округе по предупреждению террористических проявлений", - отметил Нургалиев.

Глава МВД отметил, что такие планы, которые разработаны совместно с ФСБ России, есть в каждом регионе страны.

Министр также сообщил, что в четверг в Москве состоялось заседание федерального оперативного штаба под председательством директора ФСБ Александра Бортникова, на котором обсуждались меры, направленные по предупреждению террористических проявлений на транспорте.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase