МВД России и Украины подписали обновленный вариант соглашения о взаимодействии

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

опросы борьбы с торговлей людьми, незаконного оборота наркотиков и преступлений в сфере высоких технологий находились и находятся на постоянном контроле Совета министров органов внутренних дел государств СНГ. Об этом на брифинге с журналистами после подписания соглашения о сотрудничестве между МВД России и Украины заявил глава МВД России Рашид Нургалиев.

"В период финансового экономического кризиса у наших ведомств очень много вопросов, связанных с посягательством на экономические интересы Украины и России", - сказал Нургалиев.

По его словам, в первую очередь речь идет о контрабанде товаров, посягательстве на финансовые структуры двух государств, а также вопросы правого обеспечения совместной деятельности.

Российский министр отметил, что деятельность двух министерств также направлена на защиту прав и свобод и законных интересов граждан двух стран.

В свою очередь министр внутренних дел Украины Юрий Луценко подчеркнул, что подписанный договор между двумя министерствами, "по многим вопросам обновлен и актуализирован, так как предыдущий был подписан в далеком 1992 году". "Жизнь идет вперед. Наше сотрудничество значительно укрепилось и стало предметным. Тому подтверждение может быть только одна совместная операция, которую провели сотрудники МВД России, Украины, Молдавии и Белоруссии весной текущего года. В ходе этой операции были задержаны 2460 подозреваемых в совершении ряда тяжких преступлений, таких как убийства, грабежи и разбои", - отметил Луценко. ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Finopolis 2017
5 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase