МВД России усиливает меры безопасности на транспорте в летний период

Расскажите друзьям
Дина
Дина

В связи с увеличением пассажиропотока в летнее время, когда активизируются и преступные группы, МВД России усиливает меры безопасности на транспорте, сообщает РИА "Новости".


По словам замминистра внутренних дел РФ Александра Чекалина, сотрудники органов внутренних дел на транспорте в летний период проводят дополнительные оперативно-профилактические мероприятия по обеспечению общественного порядка, безопасности граждан в пути следования, а также по недопущению терактов и диверсий на объектах транспорта.


"Используются специальные технические средства, в том числе рамки-металлоискатели, в местах массового скопления пассажиров установлены системы видеонаблюдения ", - сказал Чекалин.


Кроме того, с использованием специальной поисковой техники и кинологических подразделений милиционеры проверяют здания аэровокзальных комплексов, склады ГСМ, взлетно-посадочные полосы, обеспечивают пропускной режим, а также ограждение периметра территорий аэропортов. Чекалин также отметил, что ужесточается пропускной режим на транспортных предприятиях.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase