МВД собирается оценивать психологическую обставноку в коллективе

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Психологический центр МВД России позволит оценить состояние не только конкретного сотрудника, но и психологическую обстановку во всем коллективе, сообщил журналистам во вторник заместитель министра внутренних дел РФ Сергей Герасимов. "Этот центр позволит оценить психологический климат в коллективах и решать вопросы социально-психологических исследований конкретных сотрудников. В рамках исследований можно дать оценку работоспособности сотрудника милиции, выполнению им служебного долга, выяснить, употреблял ли он наркотические средства или алкоголь", - сказал Герасимов на открытии центра.

"Личность после прохождения исследования в центре будет "прозрачна"", - цитирует замминистра РИА Новости.

Он также отметил, что в центре может быть дана независимая оценка деятельности милиционера.

Кроме того, по словам Герасимова, центр будет помогать преодолевать нагрузки милиционерам, побывавшим в "горячих точках" и работавших при освобождении заложников. "При оборудовании этого центра мы изучали опыт зарубежных стран и старались взять все лучшее, но опирались мы, прежде всего, на опыт наших специалистов... Предполагается, что будут созданы (другие) центры подобного рода", - отметил замминистра.

Техническое оснащение психологического центра составляют, например, такие приборы: МПМ - аппаратно-программный психодиагностический комплекс, которые позволяет оценивать мотивацию потребности, личностные и интеллектуальные способности человека, а также полиграфы различной модификации.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase