МВД: теракт в Южной Осетии - политическое покушение

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  В МВД Южной Осетии считают, что произошедший взрыв организован грузинскими спецслужбами, которые готовили покушение на главу «альтернативного правительства» республики Дмитрия Санакоева.

"Таким образом, - подчеркнул глава МВД Южной Осетии Михаил Миндзаев, - Тбилиси планировал избавиться от ставшего неугодным Санакоева, который в последнее время вышел из-под контроля грузинских властей, перестал выполнять их требования".

По версии правоохранительных органов Южной Осетии, "грузинские спецслужбы планировали обвинить в возможной гибели Санакоева руководство Южной Осетии и тем самым дестабилизировать ситуацию в республике в период прохождения в Южной Осетии досрочного голосования российских граждан по выборам президента России".

Взрыв произошел от включения в сеть изъятого на таможне телевизора. Миндзаев сообщил, что этот электроприбор по плану грузинских спецслужб должен был быть передан Санакоеву, однако был изъят из-за отсутствия надлежащих документов, передает ИТАР-ТАСС


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase