МВД возбудило уголовное дело против питерских нацболов

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Следственным управлением следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело по ч. 1,2 ст. 282.2 УК РФ "Организация деятельности экстремистской организации". Об этом говорится в сообщении ведомства.

"В течение двух лет в Санкт-Петербурге сотрудниками отдела по противодействию национальному и религиозному экстремизму Центра по противодействию экстремизму ОРБ ГУ МВД России по СЗФО проводились мероприятия в отношении межрегиональной организации "Национал-Большевистская партия" ("НБП"), деятельность которой запрещена на территории России решением Московского городского суда от 19 апреля 2007 г.", отмечается в сообщении.

Ведомство установило, что "некоторые граждане, имея целью продолжение деятельности запрещенной межрегиональной общественной организации "Национал-Большевистская партия", организовали на территории Санкт-Петербурга деятельность питерского отделения". По версии МВД, они проводили регулярные собрания активистов, обеспечивали финансово-хозяйственную деятельность путем взимания партийных взносов, планировали и участвовали в совместных мероприятиях "НБП", в том числе, так называемой "Стратегии-31".

25 октября 2010 г. было возбуждено уголовное дело. В настоящее время проводятся оперативно-следственные мероприятия, направленные на установление всех членов организации и роли каждого из них в ее деятельности.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Volga Angels 2018
7 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase