МВД выступает за снижение степени анонимности пользователей Интернета

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Степень анонимности интернет-пользователей при регистрации должна быть снижена, а ответственность за распространение информации в Сети - повышена. Об этом заявил начальник Бюро специальных технических мероприятий (БСТМ) МВД России генерал-полковник Борис Мирошников.

"Анонимность - это приглашение к преступлению, это тот самый темный переулок, в котором творятся злодеяния. Дайте туда свет, и преступлений будет меньше", - полагает Мирошников. Сегодня он стал одним из участников круглого стола по безопасности в Интернете, прошедшего в информационном агентстве ИТАР-ТАСС.

"Злоумышленники активно пользуются тем, что Интернет позволяет спрятаться под псевдонимом, да еще укрыться на территории иностранного государства, где отсутствует российская юрисдикция", - пояснил генерал-полковник.

Возглавляемое им подразделение проводит постоянную работу по повышению регистрационной дисциплины совместно с другими правоохранительными органами, Минкомсвязи и бизнес-сообществом, рассказал Мирошников. По его словам, содействие в пресечении и раскрытии киберпреступлений управлению "К" (БСТМ) оказывают и интернет-провайдеры. "Процесс очень полезный, и мы будем всячески его развивать. Это единственно возможный путь, который позволит нам сообща справиться с проблемой", - уверен Мирошников, передают "Вести".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Искусственный интеллект в бизнесе
25 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase