МВФ и Всемирный банк призывают страны-доноры увеличить размер помощи

Расскажите друзьям

  Международный валютный фонд (МВФ) и Всемирный банк призывают страны-доноры выполнять свои обещания и увеличить размер помощи, говорится в коммюнике совместного комитета советов директоров ВБ и МВФ.

"Мы призываем страны-доноры выполнять данные обещания по увеличению помощи на развитие и улучшить предсказуемость помощи", - говорится в документе.

В коммюнике отмечается, что страны, которые еще не выполнили своих обещаний, должны сделать "конкретные усилия" для достижения объема помощи развивающимся и беднейшим странам в размере 0,7% от валового национального дохода.


Ранее глава Всемирного банка Роберт Зелик заявил о том, что Россия переходит от статуса заемщика к статусу донора. По его словам, Всемирный банк стремится расширять партнерство с Россией.

В ходе нынешней сессии МВФ и Всемирного банка в Вашингтоне между Россией и ВБ был подписан меморандум о взаимопонимании, который предусматривает внесение Российской Федерацией 20 миллионов долларов в фонд борьбы с малярией в странах Африки.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Volga Angels 2018
7 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase