Архив rb.ru

МВФ одобрил выделение Украине второго транша кредита в размере $2,8 млрд

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
МВФ одобрил выделение Украине второго транша кредита в размере $2,8 млрд

Исполнительный совет Международного валютного фонда (МВФ) одобрил выделение Украине второго транша стабилизационного кредита в размере 2,8 миллиарда долларов, говорится в сообщении, размещенном в пятницу на официальном сайте фонда.

МВФ в ноябре 2008 года одобрил выделение Украине стабилизационного кредита на 16,43 миллиарда долларов для помощи экономике страны в условиях мирового экономического кризиса. Тогда же Киев получил первый транш кредита в размере 4,5 миллиарда долларов. Однако позже МВФ отложил предоставление очередного транша в 1,9 миллиарда долларов, объясняя это отсутствием у Киева согласованного подхода к преодолению кризиса. Парламент Украины не смог принять ряд антикризисных законов, поэтому правительство приняло эти решения через свои постановления. В частности, решения касаются сбалансирования бюджета компании "Нафтогаза", пенсионной сферы, сокращения расходов бюджета.

В апреле миссия МВФ работала на Украине и решила рекомендовать совету директоров выделить Украине второй транш в 2,8 миллиарда долларов, сообщает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase